Непрожитая даль

Юрий Максимов
(Памяти Г.П. Кашубы)

Из мороси слёзной в дымку морозную
Мерно шагнул календарь
И разделил путь нелёгкий на «прожито»
И непрожитую даль.

А в этой дали слышны марши победные,
И восхитительный снег
Кружит и ложится на китель военный
Памятью доблестных лет.

Горек и сладок нам запах Отечества —
Много намешано в нём,
Но честь военкора и чуткое сердце
Не разжимали перо,
Как знамя святое в сражении праведном,
И благодарные дни
Светились на зорьке рубиновым маревом 
Ордена Красной Звезды.
__________________________________

Из мороси слёзной в дымку морозную
Мерно шагнул календарь…
Снег сбережёт всю озимую поросль.
Выйдет весенний журнал!

              Январь 2013 г.