Личность. Памяти В. С. Высоцкого...

Умрихин Владимир
Он не был "Золотым тельцом",
Ходил за правду в "штыковую",
Готов был биться с подлецом,
И не стремился в колею чужую

В пучину "горькую" бросался,
Что круг спасательный, в нирвану,
Без правды жить и не пытался,
Цветы и те без влаги вянут

Не ходил в плену кривых зеркал,
Он покорял поэзией, стихами,
И за здравие, не поднял бы бокал,
За "друзей", что мерились деньгами

Кто был не друг, а обыватель,
Но ходил на  дружеской  ноге,
А на проверку, так приятель,
Дешёвым обитателем в среде...

Мы в большинстве с "одним" лицом,
Толпе присуще безразличность,
Ему так много спущено Творцом,
Что шёл по жизни он, как личность.