рамон учил стрелять в сердце...

Мария-Элоиза
***
рамон учил стрелять в сердце
туда где приколот листок из писания
или в белую бутоньерку

закрывая глаза ты видишь
вершину окружённую кольцом огня
на этой вершине ты

герой наученный стрелять в сердце
начинает стрелять по коленям

атланта не просто горит
атланта взлетает на воздух

обличитель рабства
становится гитлером
незаурядная борода
превращается в заурядные усы
бетховен начинает звучать как вагнер

всё это можно остановить
убив своё будущее в настоящем
отказавшись пожимать ему руку
искупить ещё не совершённый грех

ты стреляешь в сердце и тебя отбрасывает в темноту

открывая глаза ты видишь
молочную ферму в селе под нанси

(18.01.2013)