Бабушке

Алекс Марин
У моей бабушки день рожденья. С Праздником родная.
И как обычно, уже на лестничной клетке с 3-4 этаж, пахнет пирожками. И как обычно мы несем в подарок хризантемы. Мороз крепчает и белые снег, покрывший всё вокруг и ас превратил в снеговиков. Тепло дома, пахнет вкусно. Мы все на небольшой кухне, пахнущей выпечкой. Эта маленькая кухонка, превращается в огромный мир добра, семейности и тепла. "Ну пойдёмте в комнату, посидим ещё немного"-скажет бабушка. И мы переместимся в комнату, заставленную книжными полками и нашими детскими фотографиями. Под столом кошка Крошка, выглянет, подойдёт погладится, и как только ей это надоест, скроется из виду. и я сижу рядом с бабушкой, держа её за теплую,пухлую руку, и такое умиротворение, все проблемы куда улетучиваются и кажется, стоит только закрыть глаза и сразу заснёшь крепким,детским сном. На пороге она скажет, позвоните как доедете, посмеётся своим задорным, искреннем смехом и выйдет на балкон в пальто, но с голыми ногами,помахать. И всё это так здорово, так замечательно, только вот... бабушки нет уже 4 года... а это всё в памяти.... И нет уже кошки Крошки, и этой теплой, маленькой, уютной квартиры...

Полинка, пойдём попьем чай!
Я к чаю блинов наделала.
Варенье на полке,подай,
Ну ба, я наелась, мне некуда.

Фигуру опять бережешь?
Бери, говорю, ещё пряников.
Как жаль, что назад не вернешь,
Тех дней, как зимой одуванчиков.

,,,,,,

Бабушка, моя родная, пирожковая,
Сильная моя, любимая моя,
Всем, всегда, во всем помочь готовая,
Как же не хватает мне тебя....
Мне так часто с дрожью в сердце хочется,
Рядом посидеть, тебя обнять,
Голос из груди, наружу просится,
Всё тебе, родная, рассказать.
Мне верить хочется, что мы с тобою встретимся,
Что продолжение всех нас, ждет за той чертой,
Сейчас же, мне хоть в снах с тобою свидеться,
Чтобы мгновение еще побыть с тобой...