Чудо-детство

Светлана Моисеева 5
Отклик на «Чудо-юдо»
Елены Грищенко
http://www.stihi.ru/2013/01/19/10010

Это что за чудо-юдо?
Вы к кому? Да вы откуда?

Это наше чудо-детство,
Прямо с горки по-соседству,
Из сугробного тоннеля...
Боже мой, как мы летели
На обшарпанной фанерке!
В снежный дом лепили дверку
И копали коридоры -
Да с азартом, да с задором!
В рукавичках на резинке
От мороза пели льдинки,
Ноги стыли, руки ныли -
Ох, как счастливы мы были:
Без салютов и "ватрушек"
Мы лепили тьму избушек,
Снежных баб, чудовищ разных,
Симпатичных, безобразных!
...А потом у тёплой печи
Грели ноги, руки, плечи...
Мама злилась и смеялась:
"Ну, тебе опять досталось!"