В Крещенский праздник

Николай Шмаков-Горячев
Мороз крепчает на Крещенье!
За храмом чудный,зимний лес.
Реки унылое движенье
Под толщей льда.И лишь с Небес,
Пускай по зимнему,так ярко
Блистает в качестве подарка,
В купели отражая блик-
Ярилы красный,вечный лик.
Ватагой шумной ребятишки,
Весь день до сумерек поры,
Смеясь катаются с горы,
Забросив в дальний угол книжки.
"Домой!"-частенько слышен там,
"Престрогий" окрик добрых мам.

С утра к купели вереницей
Тянулся весь крещеный люд,
Кто причаститься,кто креститься,
На "Иордан"сменив уют.
В мороз тела парят так густо.
В купели не бывает пусто.
Молитву Небу воспоют,
Тем Славу Богу воздают!
Пар над пришедшими клубится
Здесь разговоры все о том,
Как было принято Христом
Его крещенье...голубица,
И Глас с заоблачных вышин:
"Сей есть возлюбленный Мой Сын..."