Противоречия и...

Александр Сызранов
Случится то, что нам полезно; что не полезно отойдёт
Однако кличем не любезной судьбу, что нас к тому ведёт
И жаждем обрести свободу, чтобы по-своему творить,
Когда двойная суть природы, вдруг, открывает смысла прыть:

Не рвись, что есть за облака, глядишь не будет и пока

Но, не бывав на высоте, не дашь названья суете

А всё приняв и всё простив, поймёшь одно - язык твой лжив

И воду перестав толочь, увидишь, что ( ? ) уходит прочь,
Печать стирая и срывая на ада признаках и рая...

Что сколько дней земных не длить, лишь смерть поможет не грешить

А всё, что окрестил успехом, на лучший случай станет эхом,
Но, снова выйдя на подмостки, увидев взгляд немой и жёсткий,
Проклятья будет посылать пред тем, как вовсе замолчать


Так как же здесь скажите быть и неустанно выбирая
Судьбу по-новому вершить и быть не с вражеского края ?
Вопрос ?.. Ответ, как будто ясен, но, как всегда, тем и опасен
Что, если, выбираешь быть - путём широким не ходить !