Альфонс

Инна Мальцева 2
               

О, как настойчиво ты мил, и нежен так и так чудесен!
Сдают позиции полки, ещё не спетых тобой песен!
Я слушаю, прикрыв глаза, почти что потеряв рассудок,
И ждут реакции слова, как ждёт охотник стаю уток.

Я стойко паузу держу, ведь в ней большая скрыта сила,
Ты – подустал уже в словах и руки в ход душа пустила…
Я зябко кутаюсь в пальто: «Мне кофейку бы…» - я спросила,
«Не то ты говоришь, не то»!  - Возникла вновь мужская сила!

Я улыбаюсь, не сдаю, свои позиции напрасно,
Ах, мужики… опять слова, глаза пустые – врёшь  ты классно!
А он трепещет соловей, своей заученною песней,
Уйти бы от тебя скорей, мне ведь альфонс – не интересен.

А больше?... Не возьму на ум, зачем стою с тобой, скучаю..?
Но льётся песня в три ручья, да… соловьи тут отдыхают!
Мне песня душная твоя, совсем, совсем не привлекает,
А он поёт, поёт… слегка, руки заученно касаясь…

 Ну, что сказать? Хочу домой, одна, без жалостных напевов,
С весной мне справиться одной,а вдруг возьмёт, приступит к «делу»!?
А он поёт, горит … душа,  что ниже пояса осталась…
«Я позвоню...» шепчу ему. Как хорошо, не растерялась!
19.01.13 г.