Посвящается рыбакам п б, ,Советское Заполярье, ,

Владимир Лосев-2
За кормою растает причал,
И потянутся долгие месяцы
Там,где чайки уныло кричат,
Там,волны над водами бесятся.

И не раз,почернев от тоски,
Проклиная судьбу свою трудную,
Помянут меж собой рыбаки
С явной завистью жизнь сухопутную.

А потом в тёплом южном краю,
Вдалеке от штормов и от гаваней
Вспомнят парни плавбазу свою.
И потянет их в новое плаванье.