А жизнь так быстротечна...

Татьяна Зайцева 2
А жизнь так быстротечна! Не догонишь,
Она, как всё, даёт однажды сбой.
У матери глаза, как у  иконы,
Печально смотрят, но сквозит любовь.
Ведь жизнь не церемонилась - учила
Услышать мыслью то, о чём молчат.
И поняла, что с ней беда случилась,
Готовилась давно в Эдемский сад.
А близкие? Как с ними расставаться?
Глаза у внука - цвет её, разрез...
Как душен запах от цветов акаций!
Зачем на платье куплен был "отрез"!
И как же так! Не видеть больше дочку...
А ей так трудно это пережить...
Но врач уже на завтра ставит точку,
И тоже хочет, чтоб осталась жить.
А дочь прощаться, ну совсем не хочет.
Смотреть в глаза и глупость говорить.
Словами лжи ей голову морочить,
Ведь на кону не пазлы. Не сложить!
Она в луга, с надеждою на здравье,
Легла ничком в душистую траву
И плакала. Но разве что исправишь?
"На всякий случай чабреца нарву".
Наутро всё готово к испытанью.
На улице плюс тридцать, руки - лёд.
А мааленькая мама - голос сталью -
"Кто остаётся, тот ответ несёт.
За всё ответ, что в жизни свято стало -
За всех живых, за чистоту могил".
Слова по жизни эхом отозвались,
А врач не спас, хоть Бог благословил.