Говори, моя доченька Rita

Гладнева Ольга Антоновна
               
                УНИЧТОЖЬТЕ ВОЙНУ!
               
                Дорогие дяди и тёти!
                Почему вы войну не убьёте?
                Уничтожьте войну навсегда!
                Пусть взойдёт, воссияет навеки
                Над планетою Мира Звезда!
                Пусть на белом не знают свете
                Всех народов и наций дети,
                Что такое – война!

                Вы же, дяди и тёти, поймите –
                Дети ваши у войн в плену!
                Радость детства вы нам сохраните –
                Уничтожьте войну!
                Дружба народов сильнее
                Атомных взрывов, огня!
                Мира звездою пусть будет
                Наша планета – Земля!

                Ничто нам спастись не поможет –
                Ни злато, ни Птица – Жар!
                Всё превращает в пепел
                Атомных войн пожар!
                Напрасно всех войн стратеги
                Мечтают спастись и жить –
                Гибели от радиации
                Никто из них не избежит!

                Власть над Землёй и Небом
                Дают не фашизм, ни огонь.
                Жизни залогом верным
                Есть – Доброта, Любовь!