Остаться бы хотелось в тишине!

Евгений Витальевич Кабанов
Остаться бы хотелось в тишине,
Гул городов совсем не понимаю!
И на конечной станции путей
Прощаясь в спину, помахать трамваю…

Остаться бы хотелось в тишине,
Не быть в толпе, как тысяча таких же.
Быть одному, как будто на луне,
Быть одному, как ни был даже Ницше.
 
Остаться бы хотелось в тишине,
Закрыв замки дверей скрипящих.
Уйти в себя, уйти во сне…
Не видеть свет огней манящих.

Остаться бы хотелось в тишине,
Где только ночь и ветер спящий…
Где Вавилонская Звезда
Веся - качаясь, кажется парящей.

Остаться бы хотелось в тишине,
С дождем вести лишь диалоги.
Быть одиноким на воде…
Идти по непротоптанной дороге.

Остаться бы хотелось в тишине,
На древе быть единственным листом.
А может просто быть в пустыне!?
На сотни миль ракитовым кустом.

Остаться бы хотелось в тишине
И я остался с нею, Ночь длинна!…
Мне в этот час, ни кто не помешает,
Ни Бог великий, ни злейший Сатана.