Осень и я

Татьяна Зайцева 2
Лето нарядное жёлтым налитым колосом,
Белой ромашкой  под солнышком отшумит.
Скосится поле пшеничное, что за околицей.
Солнышко катится раньше и раньше в зенит.

В августе спелом нальются румяные яблоки,
Множество туч отразится в прохладе реки,
Зреют в колючих кустах  ежевичные ягоды.
Поле покроет стерня, по краям васильки.

Вряд ли сдадутся они холодам, тёмно-синие,
Цвета, как летнее небо,  похоже  - родня!
Только косые дожди над землёй, над осинами,
Сеяться будут сквозь сито небес среди дня.

Будет заметно - природа повержена осенью,
Жёлтые листья... примерно один к десяти.
Вот уже поле вспахали за ближнею просекой,
Птицы транзитом  собьются в свои косяки.

Ветер прохладу ночную пригонит с Атлантики,
И зачастят, как незванные гости, дожди.
Осень - скорее для грусти, а не для романтики.
Долгие ночи прохладные  ждут впереди.

Только я так очарована жёлтыми листьями!
В каплях дождя горьковатый букет хризантем
Я прижимаю к груди, и в душе изумительно - чисто.
Осень и я - это грустно-счастливый тандем.