Не люблю болеть

Лана Невская 2
Н Е   Л Ю Б Л Ю    Б О Л Е Т Ь

Ох, не люблю болеть, лечиться,
совсем не нравится лежать,
но умудрилась простудиться –
от насморка не убежать.

Лежат на столике таблетки,
стоит компот и молоко,
но это вовсе не конфетки,
и до тортов им далеко.

Освобождаю быстро чашки,
платков бумажных уж гора,
спешу я выбросить бумажки –
мне выздоравливать пора.

Но нос сопливый все не дышит,
и горло что-то "не того",
мой организм меня не слышит,
и с ним не сделать ничего.

Семь дней отводится на насморк,
на горло – плюс ещё три дня.
Придется ждать. А хочешь на спор?
Ничто тут не спасёт меня.

И всё же хватит мне валяться.
Давай, вставай, довольно ныть!
Пора в квартире убираться,
обед готовить, чашки мыть.

А то весь стол так завалила,
что негде книжку положить,
коль я совсем не развалилась,
теперь уж точно буду жить.

А это  значит – быстро встала
и побежала в магазин.
уж тут – устала, не устала,
а  муж живёт здесь не один.

Он принесет, конечно, хлеба,
картошку тоже принесет,
но вот на ярмарке он не был,
и, может, вовсе не пойдёт.

Вот потому уже пора
с постели мягкой подниматься,
и хоть платков ещё гора,
за дело нужно приниматься.

А то колодою лежишь,
и всё вокруг тебе не мило,
весь день судьбу свою бранишь,
хотя живёшь совсем не хило.

Ну, нос раскис – вот уж беда!
И было б отчего беситься,
простуда – это ерунда,
тебе же - хочется позлиться.

Да я не злюсь!  Но я ж не пень,
ведь это сущее мученье –
лежать в постели целый день –
свобод моих ограниченье!

Лежать не буду больше я,
Сейчас встаю, готовлю завтрак,
ведь все же у меня семья
и куча дел ещё на завтра.
,