Больно...

Елена Гаврилястая
Один звонок - и вновь открылись раны,
Едва затянутые коркой тонкой,
Вновь все укрыто чьей-то тайной,
А мною лишь играют, как девчонкой.
Мне раны бередят и солью посыпают,
Но снова, корчась в муках, я молчу,
Никто моих страданий не узнает -
Сцеплю я зубы, но не закричу.
Я знаю, что пришел ты ненадолго,
Что очень скоро снова ты уйдешь,
И сердце разлетится на осколки...
А может быть ты этого и ждешь?!
Ты хочешь испытать меня на прочность?
Ты хочешь мою душу растоптать?
Унизить, доказать мою порочность?
Но это больно... Можешь ты понять?
Нельзя играть, как мячиком, сердцами,
Разбить недолго хрупкое стекло.
Не возрождай того, что было с нами:
Живет недолго то, что умерло.