Весна

Валентина Зверхановская
Весна. Такая бурная и властная весна -
Вновь встречи, взгляды, вздохи и тревога.
Виток судьбы и длинная дорога,
И рядом Ты. Да, ты совсем другой -
Другие мысли, действия, поступки;
Другая нежность и совсем иная страсть.
Пусть ты чужой и мы не будем вместе,
Но хоть на миг, и в этот миг ты мой.

Мне разум не велит, а сердце не внимает,
Душа горит и хочется тепла.
Хочу любви, заботы, нежной ласки -
Я долго-долго этого ждала.     1994