Черно-белая песенка

Ольга Шевелева
Черный на белом,
Ворон сидит на холме…
Что же поделать
С горечью в этой зиме?
Нам в этом мире
Было бы все по плечу,
Кабы пошире
Белые полосы чуть…
Каждый не хуже
С бедами справился б сам,
Если поуже
Черная бы полоса…


Он там правда сидел. И такой неожиданно изящный был силуэт у этой большой птицы - черный на белом. И из простой констатации факта: ворон сидит на холме - накрутилось вот такое.