Отголосок рая

Умрихин Владимир
У Храма голуби вьются,
Сбились в стаю возле ступень,
К прихожанам без боязни льнутся,
Как в мае к прохожим сирень

На Руси уж так повелось,
Голубь мира прижился у церквей,
Добро воедино срослось,
Что травы с цветением полей

Свиты гнёзда их под куполами,
Не пугает их тут перезвон,
Где народ при свечах, с образами,
Да молебен похожий на стон

Там исповедь тайно даётся,
Да проповедь всем в назидание,
Святое здесь с ладаном вьётся,
Ходят к Богу сюда на свидание

Голубей когда целая стая,
Там безгрешие значит живёт,
Отголосок ушедшего рая,
Доброту в наши души несёт.