Без спасителя

Катерина Кралина
В какой глыбе холодной таится
От неловких невинных душ
Погибель моя – колесница
Во главе с Гавриилом могущим!

Я агонии не подчинюсь,
Встречу смерть в молчании диком
Ту нечисть, какую боюсь,
Ту, что многих страшит своим ликом.
 
В тенях скал скроет мгла искры глаз,
Перед тем я назад обернусь,
Бросив взгляд в предпоследний раз
На восход. Невзначай улыбнусь.

Я в отчаянии биться не буду
За свободу среди серой массы.
Коль ему не нужна, я забуду
И себя и любимых гримасы.