Негрустная осень

Лёля Голикова
Осень - сказка ушедшего лета.
В золотые уборы одета.
Приглашает понять,что есть - грусть,
И к раздумьям о жизни... И пусть !
Погрустим мы немного о лете,
Но прекрасна же ОСЕНЬ , заметьте !
В бронзе, в золоте - как ни сказали б -
Величавы убранства и блеск.
Разноцветье, как радуги всплеск-
Нам от солнца подарок с небес.
В красоте этой много печали,
Но не меньше восторга , красы ! -
В из берёзовых веток косы,
Из ковра,что был соткан из клёна,
Из прощания до весны.
Как нам дорого всё и знакомо.
Даже с грусью осенние сны.