Задался день

Мужик Седой
Сегодня, вроде день задался.
Метель ночную выгнал со двора.
Луч робкий солнца показался
И настроенье поднялось с утра.

Снег ночью шёл и постарался,
Щедрее Дедушки Мороза быть.
Запасы рассыпал, пытался,
Надёжней одеялом сад укрыть.

И вот итог. По пояс снега.
На воле, сказочная благодать.
Пора для лыж и в лес пробега.
А мне, снежок с дорожек убирать.

     Январь 2013г.