Крещенская метель

Анатолий Алейчик 2
Сегодня не хочется хмуриться даже,
И что-то  печальное в мыслях хранить.
Летит над землёю в неистовом раже
Метель, чтобы землю снегами укрыть.

И вьётся и бьётся о стены фасадов,
Испуганных и изумлённых домов,
И вдоль тротуаров деревья, как стадо
Доселе невиданных чудо-коров.

И город  засыпав, стремится на реку,
Чтоб  прорубь укрыть, что дымится над мелью,
Где смыть предстоит все  грехи человеку,         
Подобно Христу в Иордана купели.

И зная свою неуёмную силу,
Она весь Сочельник над городом правит,
Гимн празднику как же  она голосила,      
В котором Христово Крещение  славит.