Наша Таня первоклашка

Анатолий Борисов
Наша Таня первоклашка
бесподобный ученик –
она словно промокашка
знанья впитывает в миг.
Эмма Викторовна учит
нашу Таню день за днем -
Таня знания получит
и сполна несет их в дом.
Изучила цифры, буквы,
книжки начала читать
и свою сестру Аришку
взялась дома обучать.
Это «два», а это «восемь»,
«два плюс три получим «пять».
«После лета будет осень,
а сейчас давай читать».
«Ма-ша в лес по-ш-ла с ут-ра
г-ри-бо-в бе-лы-х  на-б-ра-ла».
«Ах какая неумеха
моя младшая сестра –
мне сказала, вот потеха:
два плюс два получим два».
Чтоб трехлетнюю  сестричку
«недоучкой» не считать
надо дернуть за косичку,
а потом считать, считать.
«Раз, три, два, не помню, пять». 
«Ах, ты спуталась опять!»…

19.01.2013