Пичуга у вулкана... Стихи о Камчатке

Валентина Филимонова
Пичуга   у  вулкана,   рядом,
Из  веточек  сплела   гнездо
И  сколько  радости, о,  чудо,
Снесла   она   одно   яйцо.

И  первенца  любила  очень
Он  не  летал,  ещё  был  мал,
Но  повзрослел…и,  наконец,
Взлетел   её  родной   птенец

Но   ниоткуда,  вдруг,  беда
С  вулкана   лава   потекла
Он  звал  на  помощь, а  она
Уже   поблизости   была

Услышав  беспокойный  писк
Пичуга   устремилась  вниз
Быстрей  на  помощь,  я  лечу
Тебе,   сыночек,  помогу.

Но  жаром  сильного  огня
Пичуга  крылья   обожгла,
Но   долетела   до  него
Подставила  своё  крыло.

Мать,вдруг,сказала-"Вниз летим,
Мы  все  невзгоды  победим.
Прости  меня,  что  я  гнездо
Не  там  сплела  и  вот  оно

Подверглось  испытанию,  вдруг,
Прости  меня,  сыночек,  друг "
Ну,  как  ей  удалось  спасти,
С  крылом  таким  его  нести?

Мораль  сей  притчи  такова:
Мать  прилетит  на  зов  всегда
И  лава  даже  не  причём
Подставим  мы  своё  плечо.

       19.01.2013.