Страницы

Александр Чернобров
Нас учит бумага,
нас учат чернила,
как белая скатерть
над чёрным проливом.
Как раненный лебедь
над озером буйным,
как загнанный ветер
в капкане безлюдном...
Река за рекою,
по чистым страницам,
потоком шумящим
по шерсти струится.
Всё белое вдруг
становится чёрным.
Всё чёрное в свете
становится белым.
Нас учат чернила
на белой бумаге!

Январь 2013 г.