Тебе вослед...

Елена Кочергина
Опять над миром равнодушно
Несётся листьев круговерть.
Ах, отчего душе так душно?.. -
Из жизни в жизнь, из смерти в смерть

Ищу тебя!.. Во мгле рассветов,
Из топкой тьмы спешу на свет.
Но бездны странницы - кометы,
Твой заметают лёгкий след.

И я бреду, как раб послушный,
Через пространства и миры,
Отринув этот мир бездушный,
Меняя правила игры...

А ты душою неподвластной
Царишь на дальних берегах.
Лишь шлейф фаты твоей неясно
Застыл на месяца рогах.



       10.12.2011