Мой север- Арнольда Лебедева Нагорная

Гандвик
Мой север - белоснежное сиянье,
Там душу согревают даже вьюги.
Хрустальный иней, звоны тонких граней,
Туманом небеса ложатся в руки.
Людская доброта, как свежий воздух,
И без нее - не жить и не дышать!
Спокойствие светло и благородно,
Как сохранить его и разгадать?
Как этот мир с брусникой и морошкой
В себе нести, чтоб не остался в прошлом,
И согревать в ладонях осторожно
Сияние огней в сугробах сдобных,
Снега на небе в дымке голубой,
Хрустящий лед на взбухших реках томных.
Пушистый снег, похожий на зайчат,
И наст, словно хрустальная парча.
На сердце - север с белоснежной кожей.
Кто его любит, разлюбить не сможет.