Agua en fuego

Виктория Ройтенбурд
                (Contestaci;n a la hija)


;De qu; esta hecha la poeta
En el vasto mundo sublunar?
Esta tejida trecho a trecho
Con un filamento ejemplar,

cuyas hebras, torcidas por la vida,
cuajadas del amor y del dolor,
hacen pa;os del alma perdida
permeables a sangre y sudor;

a la savia propia y la ajena,
derramada en deseos sin lograr,
desenga;os del vivir “ameno”
entre ensue;os, hechos amputar.

Tal destino es a ti grosero,
Fuego en r;o mezcla rojo con a;il;
T; eres alma que aspira al cielo,
Mientras el cuerpo hierve en agua vil.

Tu camino, es indiscutible,
muy liado. Poca gente lo andar;.
Pero, al final, har; posible
que tu esencia fecunde en lo tangible:
este mundo en el Bien triunfar;.