КИЕВ

Вадим Козик
Как прекрасен город мой!
Летом, осенью, зимой
Он не знает равных в этом мире!
Но когда приходят гром
И цвет каштанов над Днепром,
Сам себя становится красивей!

Петербург или Москва,
Тоже супер-города,
Свой имеют стиль и марафет,
И Чикаго и Нью Йорк
В своем блеске знают толк,
Но прекрасней Киева мест нет!

Полтора тысячелетья
Существует на планете
Город небывалой красоты:
Здесь и отдых и уют
В парках вас окутают
И родятся новые мечты.

Конечно, Невский и Арбат
Многих сильно впечатлят –
Пусть имеет каждый свой успех,
На Дерибасовской в Одессе
Тоже очень интересно,
Но Крещатик мне милее всех.

Бывал во многих я местах,
Больших и малых городах, –
Везде красиво! – честно заявляю,
Но киевская чистота,
Дворов и улиц красота
Теплом каштанов сердце согревает.

Я здесь родился и живу
И здесь когда-нибудь умру,
Но так скажу ворчащему соседу:
Пусть здесь не так как за бугром,
Но Киев – мой родимый дом,
Я никуда отсюда не уеду.
Я никогда отсюда не уеду.

Вадим Козик 1997