качался маятник в тиши

Валерий Александров 05
качался маятник в тиши
с большой довольно амплитудой
коль хочешь плахи избежать,спеши,
не задавай вопросов и не будь занудой;

стирает свои грани вера,
и страх теснится в уголках души,
все мы заложники у алчущего крови зверя,
коль совесть променяли на гроши;

рукой дрожащей пишутся доносы,
в них цену малую для нас назначат,
и лишь любви не надо задавать вопросы,
и ложь,и мерзость для неё ничто не значат;

качался маятник в тиши,
энергия его уже близка к нулю,
блажен и счастлив тот,кто для себя решил
сказать уверенно: люблю...