Доброта

Павел Бажибин
Невозможно согреться своим же теплом,
Нельзя нам почувствовать свою доброту,
И делясь ей с другими, возможно потом,
В награду получишь ты лишь пустоту.

Сколь ты не старайся, себя не дари,
Хоть в кровь для них разбиваясь,
Им не понятны жертвы твои,
Попросят еще совсем не смущаясь.

За годы, мне стало понятно одно,
Как много для них ты не сделай,
Не возвращается обратно добро,
Вся жизнь становится серой.