Моя пасека

Елесичев Владимир
Неустанно изучал все книжки,
В которых написано про пчёл.
Чтобы не возникло потом спешки,
Искать место пасеке пошёл.

Привела нечаянно тропинка,
(Обошёл я всё уже кругом)
Муравой покрытая полянка
Между полем и березняком.

Неплохой же получил подарок.
Ну так, не чужой в этих местах.
Здесь поставлю ульи, здесь омшаник.
Мечтал, витая в облаках.

Получилось, и теперь полянка
Принимает по утрам меня.
Заняты работой спозаранку
Пчёлок милых не одна семья.

И любуясь, посижу тихонько.
Солнце дарит пасеке тепло.
Ветерок затих в берёзках тонких.
Как же на душе моей светло.

2013г.

*омшаник - помещение, куда на зиму убирают ульи с пчёлами.