ОМКА

Владимир Тырышкин
Детства милые картины,
Снова утро и река
Златокудрые талины
Обрамляют берега.
Чайки замерли в дозоре,
Спит в кувшинках водолей,
Ребятня на переборе
ловит хитрых пескарей.
над водой клочки тумана.
И,как прежде,хороша,
Дочь дремучего Урмана
И невеста Иртыша,
гнет песчаные излуки
В предрассветной тишине
Сколько лет с тобой в разлуке
Я скучал,ты снилась мне.
Зачерпну в свои ладони
Свет озерной Барабы
Ты -равнинная тихоня,
Без особенной судьбы.
Без великого начала,
Без парадных кораблей.
Но зато в твоих причалах
есть флотилии гусей
Есть любви моей основа
Радость будущего дня,
Да деревня Свистуново,
Где живет моя родня.