Я ушёл

Дмитрий Пименов 3
Я ушёл.

Что-то тихо сегодня. Все птицы проспали.
Я с утра надеваю гримасу печали.
Я с утра сам себя не найду, как безумный.
Мне в своё отражение хочется плюнуть.
Но, за что ни возьмусь, только делаю хуже.
Там, куда я иду, там я точно не нужен,
Там, куда я иду, там забыли про память:
Полосатую ленточку носят с трусами.
Я уверен: меня ещё память помучит,
Как махала в дорогу мне детская ручка
И как только потом сердце тяжко заныло.
Я не помню когда, но клянусь - это было.
Уходить, не прощаясь, конечно же, легче,
Но увечную память ничто не излечит,
Но увечная память берёт ещё выше.
И меня не отпустит, пока грудь ещё дышит.
Ты, подруга с косой, не проплачивай в кассу,
Что с желаньем боролся покончить всё разом,
Что с желаньем боролся уйти в неизвестность,
Ты постой. Я не спел свою главную песню.
Я к Тебе прорывался, не считая потери.
Верю, Отче, в Тебя. Вот и вся моя ересь.
Верю, Отче, в Тебя. Только знаешь, обидно:
За гламуром окладов твоих ликов не видно.
Если здесь нет житья, то и дальше не будет.
Миром правят теперь только мёртвые люди.
Слепит свет фонарей, а вчера солнце снилось.
Я ушёл, когда ночь, когда небо остыло.