Сегодня хотел влюбиться

Юрий Лопатеев
*   *   *

Сегодня хотел влюбиться
В девчонку в своём посёлке –
В хорошую и простую –
Способную обогреть.
Заглядывал многим в лица,
Голодным и серым волком,
По сайту бродил впустую –
Вся рыба прошла сквозь сеть.

Какая-то мелочёвка…
Не катят моим запросам…
Не могут затмить тот образ,
Что светит в моей душе.
Плохая у нас массовка,
То смотрят хитро и косо,
То тянется шлейф недобрый…
Не вышло «ля фам шерше»…

Одну присмотрел, конечно,
Но больно уж молодая.
Моложе чем та, которой
Три месяца письма слал.
Профан я в делах сердечных,
На девочек западаю,
Простите меня, сеньоры,
Я, видимо, аморал.

Ищу идеал все годы,
Тянусь за звездой далёкой…
Но в этом своём процессе
Нигде не открыл звезды.
Сегодняшний дух свободы
Не пестует чувств высоких,
И даже уже принцессы
Сегодня не так горды.

К чему я пришёл в итоге?
Я понял, что мне – не светит
Найти по себе девчонку,
Что будет – из ряда вон…
Я буду одним из многих,
Я буду всё время – третьим,
И буду всю жизнь подонком,
Внушающим, что – влюблён…

18 января 2013 г.