Карнавал смеренья

Гончарова Наташа
Еще одна глава, написанная мной,
Одно звено на жизненной цепочке.
Я даже как-то раз звала ее судьбой,
Придав ей свойства, кажется, замочка.
Быть может это так, и завтра напишу,
Что жизнь на шее вечности замкнулась,
но в мыслях я еще у Господа прошу,
Чтоб чувство упоения вернулось,
Что страсть, надежды, смех и будущего свет
Еще терзали, юностью манимы.
Покой вокруг, но лишь в душе покоя нет,
Ведь жизнь идет, а дни проходят мимо.
Я знаю, что могу почувствовать накал
Страстей, пьянящих юное созданье,
А на твоем балу смиренья карнавал
И жизнь напоминает созерцанье...