Кто подарил?

Александр Шталкин
Вступая в неожиданность, как в в воду,
Я раздвигаю зыбкость бытия,
Тем подарив безумию свободу,
Утёкшую по кромке острия...
Души мембрана дрогнет и... порвётся,
Украсив алым первозданный цвет,
Где снова ослепительное солнце
Снам напророчит праведность побед!

Сквозь толщу лет не одолеть препоны:
Исторгнут Небеса прощальный глас
И, разрядив последние патроны,
Охотник дичи соберёт запас,
А тем, кому на этот раз отбиться
Даровано, - разлука коротка:
Пусть бьёт хвостом разгневанная львица,
Но хлыст сжимает крепкая рука!

Желаешь плыть? Найди скорее воду,
Тем подтверждая зыбкость бытия:
Не одолеть, как женщину, свободу,
Мысль насадив на кончик острия!
Изгиб реки сокроет не пространство,
А просто спрячет детские мечты,
Деля судьбу  на "до и после" танцев, -
Но кто же сыщет на воде следы?..