П роа нали зируй

Всеволод Виноградов
П роа нали зируй.
Прочувствуй проводкой
Вычислений искусство
Двоичного кода.

Единица и Ноль
Стали цельной структурой.
П роа нали зируй
Всей железной фактурой.

Металлический скрежет
Непрактичных радаров.
Пульса жизни хорал
Течёт по проводам.

Там, внутри, что-то просит
Незнакомых вещей.
П роа нали зируй
То, чего и не счесть.

Ошибутся системы.
Знание наперёд.
Это поиск того,
Что никто не найдёт.

В бесконечной попытке
Сосчитать бесконечность
П роа нали зируй
И пойми человечность.