Живой

Светлана Холодова
                П.Л.

Человек есть поиск. Ища свободы, 
Накорми и ангелов, и зверей.
Иногда дорога до небосвода
Поведёт по  тесной  сырой норе.
Но когда засовы вины и страха
не удержат стаю твоих надежд,
станет снова деревом  боли плаха,
станут слёзы бликами на воде.
Мир тебя, покачивая в ладони, 
Темнотой наполнит и синевой,
и, как будто  с неба звезду, уронит
голос  твой,  светящийся и живой.