Люби не за внешность

Роман Левински
Люби за мир внутренний,
Согреет не внешность, окажись далеко.
А голос в телефоне утренний,
Тёплый,словно рассвет, вонзится глубоко...

Люби за красоту сердца,
В нём тихая страсть, в нём вечный закат...
Люби её улыбку, цени что б не было конца,
Тогда, ты на века, останешься богат...
 
Люби за все её ошибки,
Люби за злость, за гнев, и да же за глупость.
Люби мир её хрупкий - глубину улыбки,
Люби без конца, избегай его - скупость...