он обобрал тебя как липку

Аня Шишкова
ты по-английски уходила
и по-французски вдруг пришла,
толчком губами оживила
и неожиданно спасла.
я одиноким был трамваем-
круги наматывал и всё,
не стал крутым, не почитаем.
я был невиданным ослом.
но уловил я измененья:
ты бездной шла, вернулась дном,
всегда искала приключенья
и, видно, не нашла их в нём.
о, Боже, что же он наделал?
отросток на корню срубил.
зачем себя к тебе приделал,
копьё своё в тебя встромил?
молю, ко мне вернись скорее
и все поломки починю.
как оказалось, не умею
я без тебя. себя гублю.
он обобрал тебя как липку,
черты лица сменил пунктир.
куда ушла твоя улыбка?
в тебе, как в сите, сотни дыр.
он был мужланом с юной девой,
старухой стала ты за год.
как ты позволила? как смел он?
он - грубиян и идиот.
я мигом вылечу больную,
пустырь заполню, исцелю.
я так люблю тебя хмельную,
я так люблю тебя свою