Ударов сердца мой короче шаг

Наталья Матвеева 5
Сбегать к своим  защитным рубежам,
я научилась. Велика наука!
И ты высматривай, ищи, аукай.
А не найдёшь - учись фасон держать!

Ударов сердца мой короче шаг,
короче день и оттого короче
моя строка с капелью многоточий
не растянуть, не выплеснуть никак.

Не приручить галчонка по весне,
чтоб доставал в разверстом небе рифмы.
И облако не вырастить до рифа,
как не вздохнуть с тобой наедине.

Одной температуры наша кровь,
а ты всё чертишь мнимый Рёштиграбен*,
где горизонта поясок ослаблен
и пьёт росу не паханная новь.
-------------------------------------------

(*Рёштиграбен--Символическая граница между
немецкоговорящей и франкоговорящей частями
 Швейцарии.)