Утята

Николай Столяров 2
По тропиночке покатой
Бодро топают утята.
По бокам пушок помятый,
Клювики наверх подняты.

Вперевалку косолапят
По траве с пахучей мятой.
Не сворачивают, прямо,
Под присмотром утки мамы.

К пруду вместе подошли,
Грудкой на воду легли.
И ныряют, веселятся,
Ничего-то не боятся.

Забредают в камыши,
Он метёлками шуршит.
Мама крякает, спешит,
Ищет, где же малыши.

А потом цепочкой длинной,
Вместе плавают низиной.
Ищут мошек и червей,
И глотают их быстрей.

Ковыряют вместе с мамой,
Клювами края канавы.
А устав, прижавшись, спят,
Больше плавать не хотят.

К вечеру тропой знакомой,
Не спеша идут до дома.
Их накормят там досыта.
Из широкого корыта.

Ну, а утром рановато,
Вперевалку косолапят.
И пока не подрастут,
Не покинут милый пруд.