Экзотическое танго

Иволга 2
Черна, как негр, река. Плоды созрели манго,
Вечнозелёных снов касаются щекой.
Играй, мой музыкант, божественное танго,
Веди меня, веди на край земли чужой.

В лесах там перьев птиц мерцающие угли,
Слон розовый трубит, из детства он чуть-чуть,
А музыка летит в сырые дебри джунглей,
За музыкой и я тростиночкой лечу.

Тростиночкой в мечтах, видениях прекрасных,
Где Маугли давно смысл жизни изучил,
Зверьё и красота воюют не напрасно,
За эту красоту скрестим в бою мечи.

Священно-белый вздох - из тины вышел лотос,
Явленье двух начал, простора и тюрьмы,
Из света самого его извАял кто-то
И в мир пустил сиять как антитезу тьмы.

Похож на серый мрак глазастый аллигатор,
Раскраивает вод застывшее стекло.
Играй, мой музыкант, аллегро, модерато,
От музыки твоей вальяжно и тепло.