наковальня

Алёна Воля
Все они на одно лицо,
словно все по изнанке скроены.
Скособоченное крыльцо
и глаза слюдою напоенные –
деревеньки,
а в них дворы
и колы во дворах сердешные.
Люди в домиках до поры
тутошние, дотемна здешние.

Летом - жизнь, вот это жизнь:
пчёлки по светёлкам-вешенкам,
виноград под окном сторожит
верный Шарик-Мухтар.
Конечно же
вечера на веранде, когда сойдёт
летний зной асфальт расплавляющий.
А в вечернюю благодать -
разговоры неспешные,
расслабляющие.
Хорошо погонять чаи,
помечтать о той жизни в городе,
где с утра до следующей зари
вплавлен
меж наковальней и молотом.