Зимнее чудо

Тамара Маркова
Стоят крещенские морозы.
Дорогу вьюги замели.
Сквозь снег, в метровые заносы,
У храма вербы расцвели.

Купаясь в ледяной купели,
Народ тем чудом удивлён.
Псалмы, крестившись, громко пели:
Среди зимы - весны трезвон!

Ещё морозы свирепеют.
Метели всё крушат кругом.
У храма вербы зеленеют -
Звонарь поёт о чуде том.