Летят мои мысли

Люба Цыганова
Летят мои мысли как облака,
Туда, где в тумане укрылись  стога,
Где в темени ночи сверкнут иногда
Любимые очи и травы в лугах.

Летят облака, а я дома сижу:
Как кошка в окошке на небо гляжу.
Дома так высоки, а неба так мало.
Бежать без оглядки, пока не пропала.

Пока еще веришь, что жизнь хороша,
Лети на свободу жар-птица душа.
Сквозь сосен шум и ветра вой
Лечу и слышу: он не твой.

С небес спустилась.Мне не спится.
А ночь все длится, длится, длится.
Но ночь прошла и боль ушла.
Я после краткого покоя

Проснулась: небо голубое.
И облака плывут как мысли
В бездонной и бескрайней выси.