На Берлин

Вячеслав Коробейников-Донской
Идёт, пылит пехота,
Держа на Запад путь.
Уже давно охота
Прилечь и отдохнуть,

Перемотать портянки,
Цигарку раскурить,
Под песню коноплянки
За жизнь поговорить.

Но в нашего комбата
Вселился будто чёрт,
Орёт: «Давай, ребята,
Нас с вами слава ждёт!

Коль повезёт немного,
Готовь медалям грудь,
А тем, кто должен Богу,
В рай не заказан путь!»

И мы шагаем рядом,
Стирая едкий пот,
Перебирая матом
Весь гитлеровский сброд.

Пусть поикают малость,
Поджав в Берлине хвост.
До логова осталось
Каких-то сорок вёрст