Твой голос

Ирина Абаджян
Волна прибоем  белым врезается в песок.
О чувствах так несмело пел юный голосок.
Но в голосе негромком кипел девятый вал,
Он бился на осколки, мне душу наполнял.

В нем чаек крик надрывный, в нем шепот дальних звезд.
И голос тот призывный меня над морем нес.
Когда промчались годы? Но вот порой ночной
Парит на небосводе знакомый  голос твой.

В том голосе крылатом ревет девятый вал.
Он снова, как когда-то, меня околдовал.
Ты слышишь чаек крики? Ты слышишь песню звезд?
Дорожки лунной блики - в мечту прозрачный мост.

Но что же изменилось за эти двадцать лет?..
 А просто  мальчик вырос, и девочки уж нет.