Система образов

Дмитрий Сергеевич Королёв
Товарищ Вощёв!
Есть что-то ещё!

Прушевский понимает:
Есть что-то ещё!

Чиклин чует:
Есть что-то ещё!

В бессмысленном космосе всеобщего счастья
На заднем сиденьи задыхается Настя.

Коммунизм - это детское дело,
Гуманизм - это детское дело,
Жизнь - это детское дело,

Любовь - это детское дело,
Февраль - это детское дело,
Молчать - это детское дело.

Молчание - это жизнь,
Тишина - это смерть.

Молчание - это трепет,
Тишина - это холод.

Тишина - это ноль звука, ноль шороха, ноль вздоха.
Молчание - это нераспустившийся крик,
Это невидимый больной зуб.

Земля молчит.
Деревья молчат.
Мёртвые дети молчат.